Кухня: узбекская

130–790 руб.
Рейтинг:
47 оценок

Сотрудники ресторана Урюк предлагают попробовать блюда узбекской кухни, завоевавшие популярность во всем мире. Не часто встретишь человека, который никогда не слышал о долме, шашлыке и лепешках оби-нон. Эти и другие традиционные кушанья не принято готовить чрезмерно острыми или пряными, но в большинстве случаев используются зелень и приправы, такие как зира, кориандр, тмин и т. д. Самым известным блюдом Узбекистана является, несомненно, плов. Существуют десятки рецептов его приготовления, он может быть даже свадебным, летним или праздничным.

  • Супы
  • Чучвара шурпа, 350/30 г
    590 руб.
  • Лагман уйгурский с острым соусом лози, 370/30 г
    550 руб.
  • Тесто
  • Самса с телятиной, 100г
    230 руб.
  • Самса с бараниной, 100г
    230 руб.
  • Чучвара по-дунгански, 180/30 г
    450 руб.
  • Манты с бараниной, 60г
    130 руб.
  • Манты жареные, 200/30 г
    460 руб.
  • Плов / Добавки к плову
  • Казы по-узбекски, 30г
    190 руб.
  • Плов
  • Плов в тыкве с бараниной, 300/650 г
    750 руб.
  • Плов чайханский, 300г
    590 руб.
  • Плов праздничный, 300г
    580 руб.
  • Мангал
  • Уч панжа из телятины, 160/30/20/10 г
    790 руб.
  • Уч панжа из баранины, 160/30/20/10 г
    690 руб.
  • Банкетное меню / Горячие блюда
  • Мини-самса с телятиной, 60г
    150 руб.
  • Мини-самса с бараниной, 60г
    150 руб.